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Platocanario.es Uva Malvasía

Vides únicas en el mundo

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Pero este viaje de los sentidos por las Islas Canarias no estaría completo sin probar sus vinos. El Archipiélago se ha consolidado como un destino idóneo para el enoturismo y en casi todas las islas encontrarán deliciosos vinos con denominación de origen propia. En total hay diez D.O.P., cinco de ellas en Tenerife, una en Gran Canaria, La Gomera, El Hierro, La Palma y Lanzarote.

La uva de malvasía, preferente en los viñedos de Lanzarote, es la variedad que más fama ha dado a los vinos del Archipiélago. Siglos atrás tuvo a sus pies a toda Inglaterra y tal fue el éxito de su dulce sabor que grandes escritores como Shakespeare o Robert Louis Stevenson la mencionaban en sus obras. Pero el patrimonio vitivinícola de Canarias es rico y variado. Cabe destacar que las Islas estuvieron totalmente exentas de la “terrible plaga de la filoxera” que en la década de 1870 azotó Europa y causó tantos estragos en las principales zonas vitivinícolas españolas. Esto, unido a las características volcánicas de los suelos y la variedad de paisajes y microclimas, explica que en las Islas convivan variedades de vid únicas en el mundo con otras de extraordinario carácter y personalidad. En total existen “más de 80 variedades de vides identificadas”, explican desde la D.O.P. Islas Canarias, “marca común” creada para la proyección del vino canario en el exterior

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