Platocanario.es Plato de Víctor Suárez en Haydée

Haydée, raíces gomeras para la alta cocina canaria

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Víctor Suárez ha implementado los más altos estándares de sostenibilidad, desde los productos e ingredientes hasta la gestión del restaurante

Víctor Suárez ha convertido definitivamente Haydée en uno de los grandes referentes de la alta cocina gomera y canaria en el archipiélago con su nuevo menú otoño 2024.

Su largo aprendizaje con Berasategui, que le dio la alternativa en persona en el escenario del congreso San Sebastian Gastronomika 2018, y su intensa colaboración con los hermanos Adrià (Ferran y Albert) han configurado el singular estilo y la precisa creatividad de Víctor. De esta suerte, la cocina de Haydée se ha convertido, en muy pocos años, en una de las principales luminarias de la Nueva Cocina Canaria, y, desde hace dos años, con un acento especial en el imaginario gastronómico de La Gomera, isla originaria de la familia de Suárez y, más concretamente, de la abuela Haydée que da nombre al establecimiento.

La cocina de Víctor se mueve temporada a temporada desde esta visión profundamente gomera y canaria, amplificada por su afilada técnica culinaria y propulsada por una creatividad única, lúdica y compleja.

Un concepto culinario exquisitamente progresivo, pero muy fundamentado en las tradiciones, que está armónicamente entreverado con el servicio de sala, empezando por la elaboración diaria, de madrugada, de todos los panes de masa madre y larga fermentación, siguiendo por el joven pero experto servicio comandado por Marta Negrón, especializado en el uso del gueridón como correa virtuosa de transmisión entre la cocina y la mesa, y acabando en la sumillería, a cargo de Facundo Rodríguez, con diferentes maridajes que proponen grandes vinos canarios, peninsulares e internacionales y la fantasiosa y vanguardista pastelería de Iñigo Curto.

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