EnglishEspañol
Buscar
Platocanario.es Nigiri de Kensei

Kensei y Dom Pérignon se unen para dos sesiones exclusivas

Escuchar este artículo ahora
Getting your Trinity Audio player ready...

En la segunda edición de su serie de acciones en torno a los vinos, las denominadas “Kensei Omakase WINE Sessions”, el restaurante japonés del sur de Tenerife se vincula a la prestigiosa Maison francesa

El restaurante Kensei – Japonés Contemporáneo, liderado por el chef Víctor Planas, y situado en el hotel Bahía del Duque, celebrará este próximo viernes una acción sin precedentes en las Islas. Kensei se asocia esta vez con la prestigiosa marca de champán Dom Pérignon para ofrecer juntos y comandado por el sumiller de Kensei, Rodrigo González, un exclusivo maridaje con botellas únicas y especialmente escogidas para este debut oficial de la marca en un evento en las Islas.

La experiencia, que se llevará a cabo en formato Omakase, en el jardín del restaurante y solo para diez comensales, armonizará el conocimiento y la experiencia del chef Víctor Planas a la hora de trabajar la cocina japonesa contemporánea con la privilegiada oportunidad de catar las mejores botellas y añadas de Dom Pérignon. Hay que añadir que estos champanes especiales de Dom Pérignon quedarán en el restaurante, como opción especial por copas, hasta el mes de agosto.

En palabras del propio Rodrigo González, responsable de la bodega de Kensei, “Estamos personalmente muy ilusionados al poder tener la oportunidad de ser sede de una acción así, asociándonos con Dom Pérignon y ofreciendo este maridaje único e irrepetible. Kensei Omakase Wine Sessions se convierte, para nuestros clientes, en una oportunidad irrepetible de probar lo bien que se asocia un champán así con las mejores materias primas como el Atún Balfegó, la gran lubina atlántica de Aquanaria o los mariscos frescos de Lobsterfish Canarias que en esta ocasión apoyan también la experiencia». Cómo matiza González “en mi opinión, destacaría botellas clave en la historia de la Maison francesa como por ejemplo, Dom Pérignon Vintage 95, denominada como la quinta esencia del estilo Dom Pérignon, procedente de una añada marcada por su balance y que, según los expertos, roza la perfección, Dom Pérignon P2 2002, la obsesión de parar el tiempo y hacer un champagne infinito, Richard Geoffroy, Director de la Maison, se vale en este caso de una crianza en botella extrema para encapsular una de las añadas más completas de la historia de la región francesa o Dom Pérignon Rosé 2008 una rara avis, un rosado espectacular que aporta finura y estructura al mismo tiempo, la complejidad de uno de los mejores rosados de la región de Champagne en otra de sus añadas excepcionales.”

Qué más saber

El evento se llevará a cabo este viernes 17 de mayo en dos horarios diferentes, 13:30 y 20:00 en Kensei – Japonés Contemporáneo. Las plazas son muy limitadas y se espera una alta demanda, por lo que se recomienda reservar con anticipación para garantizar un lugar en esta experiencia gastronómica única.

Scroll al inicio