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La comarca del Norte de Gran Canaria acogerá del 28 al 30 de abril Terrae Gran Canaria, un encuentro internacional gastronómico pensado por Vocento que la institución insular ha traído a la Isla bajo el paraguas del programa Gran Canaria Me Gusta y que se espera que suponga «un salto en el trabajo que se viene realizando para posicionar la Isla como un territorio netamente gastronómico y mejorar el conocimiento de su sector agroalimentario, aprovechando la tracción comunicadora de la cocina para impulsar el sector primario, el turístico y el agroindustrial», han indicado desde el Cabildo en nota de prensa.
Más 40 cocineros rurales de diferentes países, la mayoría con estrellas Michelin, se reunirán en Gáldar, Arucas, Agaete y Guía para compartir inquietudes, proyectos y experiencias. El congreso rendirá tributo y premiará a Gastón Acurio, el cocinero que logró hacer de la gastronomía una herramienta para la transformación social y para el orgullo de pertenencia a un territorio.
>>Chefs de la península y de la isla cocinarán diferentes elaboraciones para abrir el congreso en una jornada popular el 28 de abril en la Plaza de Santiago de Gáldar.
>>El colombiano Miguel Warren, primer Cocinero Revelación de Bogotá Madrid Fusión, estará en Terrae junto a algunos de los mejores chefs rurales portugueses, como Carlos Teixeira, Rodrigo Castelo o Diogo Rocha.
>>Este evento reúne a más de 40 cocineros de diversos países, que podrán poner en común sus vivencias y opiniones
>>Francis Paniego, Kiko Moya, Fran Martínez, Nandu Jubany, Luis Alberto Lera, Maria Solivellas, Edorta Lamo, Elena Lucas, Miguel Ángel de la Cruz, Enrique Pérez o Xune Andrade están en la larga lista de cocineros rurales confirmados.
Más información en terraerural.com