Platocanario.es Protagonistas de Terrae

Gran Canaria se apresta a recibir Terrae, el II Encuentro Internacional de Gastronomía Rural

Escuchar este artículo ahora
Getting your Trinity Audio player ready...
Terrae Gran Canaria arranca este domingo en una comida popular en la Plaza de Santiago de Gáldar con seis grandes cocineros

El norte de la isla de Gran Canaria acogerá del 28 al 30 de abril el congreso de los cocineros rurales, Terrae Encuentro Internacional de Gastronomía Rural. Arranca con una jornada popular en la Plaza de Santiago de Gáldar el domingo 28 de abril.

Entre la una y las cuatro de la tarde, los protagonistas serán: 

Pepe Ron (Bar Blanco, Cangas de Narcea). La fabada del Bar Blanco

Nandu Jubany (Can Jubany, Calldetenes). Canelón de pollo rustido con bechamel

Roberto Ruiz (Hika Gastronomiko, Villabona). Marmitako

Tomás de la Paz (Yakumanka by Gastón Acurio). Causa acevichada

Carmelo Florido (El Equilibrista 33). Maki de atún y gofio

Braulio Rodríguez (Majuga). Arroz cremoso de queso flor, setas y romero

Cada uno realizará 400 raciones que se venderán a precios populares.

Más de 40 cocineros rurales

Este evento reúne en esta edición a más de 40 cocineros de diversos países, para poner en común sus vivencias en mesas redondas, ponencias y showcookings durante el lunes y el martes.

El chef peruano Gastón Acurio recibirá un homenaje por su contribución a la transformación social de su país, mientras que el físico asesor de la NASA Eneko Axpe hablará sobre Las posibilidades de la Inteligencia Artificial en la gastronomía rural

Habrá dos showcookings protagonizados por los chefs Miguel Warren (Medellín, Colombia) y Borja Marrero (Las Palmas de Gran Canaria)

La agenda del lunes

 

9.30-10.00 La obsesión controlada por un territorio. Borja Marrero – Muxgo (1 estrella Michelin verde- Gran Canaria) Showcooking

10.05-10.20 Acto inaugural Terrae

 Benjamín Lana – Director General de Vocento Gastronomía

 Antonio Morales Méndez – Presidente Cabildo de Gran Canaria

10.30-11.00 El Alentejo portugués, producto de temporada, producto de la tierra

 Carlos Teixeira – Chef – Rest. Herdade do Esporao (2 estrellas Michelin -Portugal)

 11.05-11.35 Mesa redonda: cómo fortalecer la relación entre cocineros y productores rurales

 -Juan Ocaña – Quesero y Cabrero – Quesos Sierra

-Crestellina (Casares, Málaga)

-Isidoro Jiménez – Maestro Quesero y Técnico de la Dirección General de Ganadería de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias

-João Rodrigues – Chef y propietario – Projecto Materia (Portugal)

-Francis Paniego – Chef – El Portal de Echaurren** (Ezcaray, La Rioja)

11:55-12:25 Gesto; el alimento que antes gestó la tierra y el gesto de la mano que lo toca

Miguel Warren – Chef y Propietario de Gesto Campo y Cocina (Medellín, Colombia) Showcooking

12.30-13.00 Mesa redonda: el papel de la gastronomía en la nueva ruralidad

 -Nandu Jubany – Chef y propietario – Can Jubany* (Calldetenes, Cataluña); 

-Luis Alberto Lera – Chef y propietario – Restaurante Lera* (Castroverde de Campos, Zamora);

-Victor Lugo – Propietario – Finca la Laja y Bodega Los Berrazales (Agaete, Gran Canaria);

-Maria Solivellas – Chef y propietaria – Ca Na Toneta* (Caimari, Mallorca)

 13.05-13.35 Entrevista rural Gastón Acurio con Benjamín Lana

13.40-14.10 Las posibilidades de la Inteligencia Artificial en la gastronomía rural con Eneko Axpe – Físico asesor de la Nasa

Scroll al inicio