Escuchar este artículo ahora
Getting your Trinity Audio player ready...
|
Dos elaboraciones, una más sencilla que otra. Sardinas escabechadas, por un lado, y simples papas sancochadas, por otro. Todo junto, un manjar de esos de disfrutar cuando los tienes delante. Además las puedes guardar en la nevera y estarán más ricas al día siguiente y te aguantarán varias jornadas más. para economizar tiempo y disfrutar en la mesa!!
Ingredientes:
1 kg. de sardinas hermosas
4 papas
8 dientes de ajo
Dos hojas de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
Unas ramas de tomillo
500 ml. de aceite de oliva
100 ml. de vinagre de manzana
100 ml. de vino blanco seco
Pimienta en grano
Sal marina
Harina
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Recomendación: Admite reposo y se conserva en nevera varios días
En primer lugar, salamos, enharinamos y freímos las sardinas en la mitad del aceite. Las reservamos
Colamos el aceite, lo regresamos a la sartén, añadimos la otra mitad del aceite y el vino. Ponemos a calentar
Agregamos los granos de pimienta, las hojas de laurel, el tomillo, los dientes de ajo y el pimentón dulce. Removemos
Pasados tres minutos, agregamos el vinagre. Que hierva otros tres minutos
Añadimos las sardinas, apagamos el fuego y dejamos que escabechen
Sancochamos papas
Para servir, ponemos rodajas de papa en el fondo y, sobre ellas, las sardinas