Sardinas en escabeche con papas

Sardinas escabechadas con papas

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Dos elaboraciones, una más sencilla que otra. Sardinas escabechadas, por un lado, y simples papas sancochadas, por otro. Todo junto, un manjar de esos de disfrutar cuando los tienes delante. Además las puedes guardar en la nevera y estarán más ricas al día siguiente y te aguantarán varias jornadas más. para economizar tiempo y disfrutar en la mesa!!

Ingredientes:

1 kg. de sardinas hermosas

4 papas

8 dientes de ajo

Dos hojas de laurel

Una cucharadita de pimentón dulce

Unas ramas de tomillo

500 ml. de aceite de oliva

100 ml. de vinagre de manzana

100 ml. de vino blanco seco

Pimienta en grano

Sal marina

Harina

Dificultad: Fácil

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Recomendación: Admite reposo  y se conserva en nevera varios días

 

En primer lugar, salamos, enharinamos y freímos las sardinas en la mitad del aceite. Las reservamos

Colamos el aceite, lo regresamos a la sartén, añadimos la otra mitad del aceite y el vino. Ponemos a calentar

Agregamos los granos de pimienta, las hojas de laurel, el tomillo, los dientes de ajo y el pimentón dulce. Removemos

Pasados tres minutos, agregamos el vinagre. Que hierva otros tres minutos

Añadimos las sardinas, apagamos el fuego y dejamos que escabechen

Sancochamos papas

Para servir, ponemos rodajas de papa en el fondo y, sobre ellas, las sardinas

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