Escuchar este artículo ahora
Getting your Trinity Audio player ready...
|
Escuchar este artículo ahora
Getting your Trinity Audio player ready...
|
GMR Canarias ha contado con un estand institucional en el visibilizó la oferta de empresas canarias, bien a través de un espacio propio o de la exposición o participación en acciones comerciales de sus producciones. Los productos premiados en los Concursos Oficiales Agrocanarias (vinos, gofios, sales marinas, aceites de oliva virgen extra y quesos) también se han exhibido en el evento de la mano del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).
El espacio dedicado a las demostraciones acogió 13 talleres de valorización y conocimiento de las elaboraciones canarias. Así, a lo largo de tres jornadas, se mostraron las singularidades y la calidad de la cebolla de Guayonge, la carne de cochino negro, el aguacate, las papas antiguas, los quesos, vinos, mojos, productos de la pesca, la repostería tradicional y vanguardista, y las bebidas espirituosas del Archipiélago, entre otras propuestas, a través de catas comentadas y demostraciones de cocina en vivo de reconocidos cocineros del archipiélago y otros especialistas del panorama culinario.
Esta feria es uno de los eventos más importantes del sector agroalimentario en Canarias y entre los más destacados del panorama nacional, y cuenta en esta ocasión con la presencia de unas 90 empresas representadas en 217 estands de exposición y venta que ocupan una superficie de unos 17.000 m², convirtiéndose en un punto de encuentro para profesionales de la gastronomía, hostelería, restauración e industrias agroalimentarias, abierto también al público general.