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Frangollo

Frangollo

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El frangollo canario es un postre  que se caracteriza por su sabor dulce y su textura cremosa. Está hecho principalmente con ingredientes como leche, huevos, azúcar, pasas, ralladura de limón y canela. La mezcla se cocina a fuego lento hasta que espese, y luego se vierte en moldes individuales para enfriar y adquirir su consistencia firme. Es un postre delicioso y apreciado en las Islas Canarias, fiel reflejo de la cocina tradicional.

Para 4 personas:

  • 1 litro de leche
  • 250 gr. de frangollo
  • 200 gr. de azúcar
  • 60 gr. de pasas
  • 60 gr. de almendras, troceadas muy pequeñas
  • La cáscara de un limón
  • Una rama de canela
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 minutos (más frío)
  1. Llevamos la leche a un cazo amplio y le añadimos la cáscara de limón, la rama de canela, las pasas, las almendras y el azúcar. Calentamos removiendo continuamente.
  2. Antes de que arranque a hervir, retiramos la cáscara de limón y la canela y añadimos el frangollo. Bajamos el fuego y hacemos durante 20 o 25 minutos. Es importante remover muy a menudo para que no que nos pegue. La idea es lograr una masa espesa.
  3. Transcurrido este tiempo, depositamos la masa en un recipiente, tapamos con papel film y llevamos a la nevera para que se enfríe por completo
  4. A la hora de comerlo, lo podemos servir acompañado de miel de palma, por ejemplo
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