EnglishEspañol
Buscar
Platocanario.es Iván Monreal, sumiller de Palacio Ico

Iván Monreal, en la élite de los sumilleres de España

Escuchar este artículo ahora
Getting your Trinity Audio player ready...
En la actualidad es el sumiller de Palacio Ico (La Villa de Teguise, Lanzarote) y se sitúa en el nº 11 de la lista Top 100 Sommeliers de España

Iván Monreal, el sumiller del hotel gastronómico Palacio Ico, en La Villa de Teguise (Lanzarote), se alzó con el puesto número 11 en la gran gala de presentación de la lista Top 100 Sommeliers de España 2024, siendo además el único canario en el Top 50 del listado.

Esta clasificación, que lidera en la primera posición María José Huertas (Paco Roncero, Madrid), contó también con tres premios especiales, que recayeron en Josep “Pitu” Roca, Ferran “Freddy” Centellas y Custodio López Zamarra.

El jurado, compuesto por los prestigiosos Agustín Trapero, Valeria Gamper, Pedro Ballesteros MW, Almudena Alberca MW y Andreas Kubach MW, situó a Monreal en el privilegiado undécimo puesto, sólo por detrás de profesionales tan afamados como los de Daviz Muñoz, Marbella Club, Robuchon o Coque.

En palabras de Agustín Trapero, presidente del jurado, esta lista “ha buscado el sistema de evaluación más completo y justo para garantizar que todos los premiados sean valorados por su labor y gestión diaria al frente de sus proyectos”.

Por su parte, Charlotte Hey, cofundadora de la lista, añadió que “Top 100 Sommeliers no es una lista de quien conocemos o quien es más activo en las redes sociales, ni es una lista de sumilleres en los restaurantes más destacados. Todos los premiados han ganado su posición por sus propios logros, por mérito propio”.

Iván, cuya progresión en Palacio Ico, con una nueva y potente carta de vinos de pequeños productores canarios y del mundo y con maridajes muy creativos, aseguró sentirse, tras el premio, “muy motivado para seguir adelante, aparte del gran honor que significa estar ahí, en esta posición tan privilegiada. Hemos conseguido que el público vaya a Palacio Ico no solo a comer, sino también a beber muy bien, porque tenemos una carta en constante movimiento, siempre con novedades muy especiales”.

Iván Monreal, más allá de estar arriba de la lista, se sigue formando, y a finales de año se examinará del nivel Advanced de Master Sommelier.

Lista completa Top 50 Sommeliers 2024

 

  1. María José Huertas Vega, Head Sommelier, Paco Roncero
  2. Diego González Barbolla, Wine Director, Tiempos Líquidos Wine Room
  3. David Robledo, Head Sommelier, Robuchon
  4. Dani Giganto, Head Sommelier, Marcela Vinos 6 Brasas
  5. Ángel González Garrido, Head Sommelier, The Grill, Marbella Club
  6. Tomás Ucha, Wine Director, Berria
  7. Miguel Ángel Millán, Head Sommelier, Diverxo
  8. Jon Andoni Rementería Echeandía, Head Sommelier, Restaurante Remenetxe
  9. Gabriel Lucas Dimmock, Wine Ambassador, Marc Fosh
  10. Valentín Checa Pelayo, Head Sommelier, Qu by Mario Sandoval
  11. Iván Monreal, Head Sommelier, Hotel Palacio Ico, Lanzarote
  12. Toni Albiol, Head Sommelier, Enoteca Divins
  13. Alex Pardo, Sommelier, Coque
  14. Silvia García Guijarro, Head Sommelier, Hotel Mandarin Oriental Ritz
  15. Gustavo García Escalona, Sumiller, Restaurant Deessa at Hotel Mandarín Oriental Ritz
  16. Javier Hernández, Group Head Sommelier, Chambao / Grupo Rosa Negra
  17. Antonio Jesús Casáres García, Asesor Gastronomico, Lukitxene (Escula de Hosteleria de Leioa)
  18. Fernando Bravo, Owner, Nous Arcos
  19. Paula Menéndez, Head Sommelier, Castilla Termal
  20. Israel Ramírez, Wine Director, Saddle
  21. Sandra Rausell, Head Sommelier/Maitre D, Hotel SERAWA, Moraira, España
  22. Alain Salmano, Head Sommelier, Bodega La Palma
  23. Alvaro Medina, F&B Manager, Casa Beatnik
  24. Juan José Soria, Head Sommelier/Maître D, Restaurante Lienzo
  25. Andres Palomo, Head Sommelier, Sante
  26. Virginia García, Wine Director, Saddle Madrid
  27. Alejandro Icart Burillo, Wine Director, Slow and Low
  28. Juan Zamorano, Head Sommelier, La Galeria
  29. Pol Samon, Head Sommelier, Smoked Room
  30. Daniel Sánchez Lospitao, Head Sommelier, Quinto Cecelio
  31. Luis Baselga, Wine Director (Internacional), Smoked Room
  32. Maikel Rodrigo Cortinas, Sumiller, Iván Cerdeño
  33. Juan Luís García Ruiz, Head Sommelier/Maître D, El Asador de Abel
  34. Cristian Sánchez, Beverage Manager, Hotel Mandarin Oriental, Barcelona
  35. Silvia Ortuñez, Head Sommelier, Kabuki Madrid
  36. William Sequera Martínez, Head Sommelier, Enoteca Negrini
  37. Carlota Iglesias Vázquez, Sommelier, Restaurante Cabanas Lalín
  38. Oscar Maril Beltrán, Group Head Sommelier, Melia Hotels
  39. Fernando Moret Mayo, Wine Director, Ambivium
  40. Esteban Franco García, Matre D’ & Sumiller, Roostiq
  41. Aitor Maiztegui Aguirrebeña, Head Sommelier, Azurmendi
  42. Kristell Monot, Head Sommelier, Mugaritz
  43. Marc Ibáñez Santos, Sumiller, Four Seasons Madrid
  44. Stephanie Kippes, Head Sommelier, ABAC
  45. Desirée Pussetto, Head Sommelier, Belmond Hotel Residencia – Restaurante
  46. Jacinto Domenech, Head Sommelier, Umiko
  47. Yelko Suárez, Head Sommelier, Arrels
  48. Hernán Menno, Head Sommelier, El Poblet
  49. Marco Brocani, Head Sommelier, Ugo Chan
  50. Rocío Yagüe, Sommelier, Restaurant Deessa at Hotel Mandarín Oriental Ritz
Scroll al inicio