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Platocanario.es Pedro Nel con sus Soles Repsol

Etéreo By Pedro Nel, Mejor Restaurante de los Premios Nacionales “Diario de Avisos”

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El decano de la prensa de Canarias distingue en el resto de categorías a Alexis García, Kensei-Japonés Contemporáneo, Panadería Pastelería Zulay, Casa Romántica, Patricia Perdomo, La Salita, de Begoña Rodrigo y Juan Echanove

El chef Pedro Nel Restrepo Osorio y su equipo al completo no podían ocultar su emoción al conocer, este domingo, día 23 de junio, que el establecimiento santacrucero ha sido considerado como Mejor Restaurante de los 39 Premios Nacionales “Diario de Avisos”, tal y como apareció publicado en el citado periódico tinerfeño junto al resto de galardonados.

Otro hito que alcanza, por tanto, el espacio gastronómico del jefe de cocina de origen colombiano y afincado en Canarias que a comienzos de 2024 recogía en Cartagena la estatuilla que acredita al restaurante santacrucero con Dos Soles de la Guía Repsol.

Restrepo afirmó que “cualquier reconocimiento es un impulso para continuar perseverando en el exigente mundo de la restauración pero que, sin embargo, recibir el reconocimiento  del jurado que preside el periodista José Luis Conde supera con creces cualquier expectativa y supone todo un honor para nosotros tenerlo en nuestras vitrinas”.

En este sentido, el chef de Etéreo puso de relieve que los avances en excelencia conseguidos hasta el momento “premian, todos y cada uno, el compromiso que desde hace más de cinco años hemos adquirido hacia la definición de una cocina amable y por y para la satisfacción de los comensales; argumentos que, creemos con firmeza, redundan en la sociedad tinerfeña”.

“Después de tantos años nos encontramos con esta noticia –agregó-, una sorpresa que nos aporta un sello más de calidad a nuestro trabajo diario y que reconoce el esfuerzo y la dedicación. Este gran impacto para nosotros cierra la portada de un libro que empezamos a escribir hace muchísimos años; el reconocimiento, venga de donde venga es agradable, pero no nos esmeramos en función de que nos premien pues lo relevante es la gratitud por parte de los que nos visitan, ya que eso es para nosotros realmente nuestra razón de ser”.   

Diario de Avisos, primero en España en distinguir la gastronomía

El jurado de los XXXIX Premios Nacionales de Gastronomía,  los más antiguos que entrega un medio de comunicación español, ha decidido otorgar los siguientes galardones que se entregarán en una gala a celebrar el próximo 15 de julio, a las 19.30 horas, en el Auditorio de El Sauzal, en Tenerife: Premio Manuel Iglesias, Alexis García; Premio Mejor Restaurante Nacional, La Salita, de Begoña Rodrigo; Premio Mejor Labor en Repostería, Panadería Pastelería Zulay; Premio Mejor Restaurante Internacional, Kensei-Japonés Contemporáneo; Premio #ConsumeCanario, Casa Romántica en Gran Canaria; Premio Mejor Labor en Vinos, Patricia Perdomo, y Mejor Labor de Difusión de la Gastronomía, Juan Echanove.

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