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Platocanario.es Producto Lanzarote

Lanzarote mostrará el potencial de su producto singular en el Salón Gourmets

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Saborea Lanzarote se planta en Madrid con cerca de 40 marcas y más de diez presencias en el programa oficial

Los productores de Lanzarote volverán a tener foco en el Salón Gourmets (Madrid, 22 al 25 de abril), la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad que este año cumple su 37ª edición. Y lo harán, una vez más, de la mano de Saborea Lanzarote, que, con el epígrafe La cocina del ingenio. A fuego y Agua auspicia la presencia de cerca de cuarenta marcas, entre las que se encuentran 9 queserías y otras tantas bodegas. Es, acaso, lo que más se conoce de Lanzarote: vino y queso. Pero la isla ofrece, desde hace tiempo, mucho más.

Junto a las nueve bodegas, amparadas por la DO Lanzarote (El Grifo, Bermejos, La Geria, Vulcano, Martinón, Lágrima de Malvasía, Vega de Yuco, Erupción y Titerot-Akaet) y mismo número de queserías, bajo el paraguas de AQUAL, (El Faro, Rubicón, Flor de Luz, Pastor de Tahíche, Finca de Uga, Montaña de Haría, Filo El Cuchillo, Seña Felisa, Montaña Blanca) viajan a la capital de España dos productos estrella del sector primario: las Papas de Los Valles (Asociación Montaña de Los Valles) y los Tomates de Tinajo (Alex Fernández).

Pero, además, en la parte sólida, las mermeladas Lala y Bernardo’s, los Mojos Fefo, los snack de batata de La Florita de Lanzarote, el gofio de La Molina de José María Gil, los bombones artesanales de La Corona, el bizcocho de Los Valles, la Sal de Janubio y los ahumados de Pescasol.

La líquida, además de los vinos, queda de la mano del vermut Primo de Lanzarote, los vinagres de Lágrima de Malvasía Volcánica, la crema de gofio Puro Legado, las ginebras Pita Gin, Ave del Paraíso Premium Gin, Sürest, el Einar Premium Licor,  Aloe Plus Lanzarote y variedad de Cervezas Nao.

La agenda de Lanzarote en el Salón Gourmets

Lunes, 22 de abril

 

Martes, 23 de abril

 

 

 

 

 

 

 

Miércoles, 24 de abril

 

 

 

 

 

Jueves, 25 de abril

 

Bodegas El Grifo: «El viñedo de lo imposible»

Bodega Erupción/Bombonería La Corona: “Erupción de La Corona”

Bernardo’s Mermelada: “Presentación confitura ecológica de cactus”

Mermeladas Lala/Primo de Lanzarote/Ahumados Pescasol/Destilería Einar: “Maridaje: tierra, mar y fuego de Lanzarote”

Vinos DO Lanzarote/Aqual: “Maridaje de quesos y vinos de Lanzarote”

Aloe Plus Lanzarote/Nauzet Santana/Bombonería La Corona: “El aloe vera como complemento alimenticio”

 

 

Mojos Fefo/Tomates de Tinajo Familia Fernández/ Primo de Lanzarote: “Maridaje La Caldera del Volcán”

Ginebras Sürest de Bernardo’s Mermeladas/Bombonería La Corona: “Cata de ginebra Sürest y presentación de la crema de ginebra con chocolate”

Puro Legado/Molina de Gofio de José María Gil: “Gofio. Cultura, tradición y legado”

 

 

Bombonería La Corona/Grupo Rosa “Orígenes con teobromina”

Ginebra Pita Gin/Bombonería La Corona “Queen gin”

 

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